tarte au flan (pour 6 pers)
ingrédients:
500 g pâte brisée
6 oeufs
200 g sucre
1 sachet sucre vanillé
1 litre lait
2 c. à soupe sucre roux
beurre
100 g farine
Préparation :
Préchauffez le four th.5 150°c. Portez le lait à ébullition. Pendant ce
temps, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la
farine.
Versez le lait en filet en fouettant sans arrêt. Réservez.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine
épaisseur.
Garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette puis
versez la préparation à flan dedans.
Enfournez et faites cuire 50 min.
Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier aluminium.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux.
Sortez la tarte du four et laissez refroidir.
Placez au frais pendant au moins 1 h avant de servir. et dégustez