tarte aux pommes  (pour 6 pers)

 

 

ingrédients:

 une pâte  brisée
 100 g de sucre
 6  pommes
 200 g de compote de pommes
 confiture de framboise, groseille ou d'abricot (facultatif)

Préparation:                                                                                                                                                                                       

Étaler la pâte dans un plat à tarte et étaler la compote sur la pâte. Pour faire la compote soit même il suffit de mettre à cuire des quartiers de pomme dans un peu d'eau et de sucre. Après 10 minutes environ, une fois les pommes cuites, les écraser avec une fourchette.
puis disposer les pommes coupées en lamelles. On peut y ajouter très légèrement du sucre et quelques petits morceaux de beurre dispersés sur les pommes. Mettre au four 30 à 40 minutes préalablement pré chauffé à 180°c. Une fois cuite, vous pouvez rajouter un peu de sucre ou de la cannelle, de la gelée ou de confiture de groseille, framboise ou abricot.

bonne appétit.

retour à la page d'accueil